Il vino Buttafuoco è considerato il miglior vino nero fermo dell'Oltrepò Pavese, tanto da meritare un disciplinare DOC proprio. Si produce con Croatina (25-65%), Barbera (25-65%), Uva rara e Ughetta di Canneto (fino al 45%) in una area molto limitata che comprende la fascia vitivinicola collinare dei comuni di: Stradella, Broni, Canneto Pavese, Montescano, Castana, Cigognola, Pietra de’ Giorgi. Solamente in questa sotto zona, caratterizzata da specifici microclima e terroir, si producono uve di qualità superiore e adatte per il Buttafuoco. Il nostro vino trae origine proprio nel cuore di quest’area della provincia di Pavia.

Dall'annata 2016 il nostro Buttafuoco è affinato in barrique e si chiama "Corno del Diavolo". E’ il vino più potente del Bricco dei Roncotti, viene prodotto con uve Croatina, Barbera e Ughetta di Canneto raccolte in leggero appassimento nelle zone più soleggiate e calde del nostro vigneto, che donano al vino elevata alcolicità e discreta acidità per la disidratazione delle uve in pianta, che unite ai tannini generosi portano ad un prodotto di grande struttura e longevità.

Il Corno del Diavolo 2  black label è la versione elevata 2 anni in barrique.

Buttafuoco

CORNO DEL DIAVOLO

BUTTAFUOCO DOC

ANNATA     2017

TIPOLOGIA     Rosso fermo, affinato 12 mesi in barrique

COLORE     Rosso rubino carico

UVAGGIO     Croatina, Barbera, Ughetta di Canneto

GRADO ALCOLICO     15 % vol

PROFUMO    Fine con sentori di frutti rossi, ciliegie, prugne e con sfumature speziate e minerali

GUSTO     Di corpo, secco, equilibrato, giustamente tannico, grande struttura (estratto 34,4 g/l) e lunga persistenza

ABBINAMENTI     Salumi, primi e secondi saporiti, brasati, carne alla griglia, formaggi stagionati

SERVIZIO     Aprire 1 ora prima di servire a 18-20 °C in bicchieri ampi, tipo gran cru

FORMATO     75 cl

NOTE     La formazione di depositi è un processo naturale indice della genuinità del prodotto. Conservare coricato, adatto all’invecchiamento

Buttafuoco black label

CORNO DEL DIAVOLO black label

BUTTAFUOCO DOC

ANNATA     2016

TIPOLOGIA     Rosso fermo, affinato 24 mesi in barrique

COLORE     Rosso rubino carico

UVAGGIO     Croatina, Barbera, Ughetta di Canneto

GRADO ALCOLICO     15,5% vol

PROFUMO    Fine con sentori di confettura di frutti rossi, ciliegie, prugne e con sfumature speziate e minerali

GUSTO     Di corpo, secco, equilibrato, giustamente tannico, grande struttura (estratto totale 33,4 g/l) e lunga persistenza

ABBINAMENTI     Salumi, primi e secondi saporiti, brasati, carne alla griglia, formaggi stagionati

SERVIZIO     Aprire 1 ora prima di servire a 18-20 °C in bicchieri ampi, tipo gran cru

FORMATO     75 cl

NOTE     La formazione di depositi è un processo naturale indice della genuinità del prodotto. Conservare coricato, adatto a lungo invecchiamento

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